Contact Info:abbymissu@gmail.com

2017年9月27日 星期三

[冰島] 租車(Volvo XC70 & Subaru Forester) 與 公路路況分享

Volvo XC70 4WD



Subaru Forest 4WD





[基本資訊]

車款: 
Volvo - XC70  柴油款
租車公司: Thrifty
租金: 7天 NTD 39951 (全險)
油錢: 7天 NTD 8083; 2970km
適合人數 : 2-3人+行李剛剛好; 若乘客4人, 行李疊太高, 會擋住後照鏡視線。
其他: 只有前座有電熱椅 

車款: Subaru - Forester 
租車公司: lagoon car rental
租金: 7天 NTD 35171 (含extra driver, pick up, drop off, CDW, PIP)
油錢: 7天 NTD 10951; 2970km
適合人數 : 2-3人+行李剛剛好; 若乘客4人, 行李疊太高, 會擋住後照鏡視線。
車子性能: 起步馬力強→ 遇到碎石子路, 容易打滑, 要開慢一點。
其他: 前後座都有電熱椅 


[路況心得]
 1. 一定要四輪傳動
     1.1 因為縣道沒有柏油路
     1.2 打滑到路旁, 至少有動力可以脫困


2. 保全險, 直上最高額
    2.1 冰島零件是進口的, 收費很高, 石頭刮壞烤漆, 可能要收接近七八千台幣

  
3. 討人厭的路段

    3.1 懸崖沒護欄: hofn往東, 有懸崖,沒護欄, 朋友2017年2月去, 同行有人滑進河裡, 好險結冰卡住, 人逃的出來, 行李泡水 

    3.2 測速照相:Reykjavik 往北開, 測速照相超多台, 一張罰單幾萬塊台幣 

    3.3 路名編號: 三位數的, 常是難開的無柏油路; 二位數普通,  一位數好開柏油路

    3.4 盡量避免開夜車: 
         有一晚走1號公路從hofn 回 Hamrafoss, 路旁沒有路燈, 只有反光條。 遇到暴雨 , 雨刷切到最快, 視野依舊模糊。
         偏偏大卡車最愛開夜車, 擦身而過瞬間, 噴起的水花灑滿整片前擋, 眼前一片白。駛過的風壓, 讓車子方向飄移不定。
         加上玩了整天, 9pm出發時 身體早已疲憊不堪撐著眼皮, 開了2.5hr才到家, 兩個駕駛一沾到沙發, 立馬睡著了。

     3.5 凹洞一堆的路:
          前往Svortuloft 燈塔的路, 凹凸不平, 絕對震到讓你以為在坐墾丁的飆沙吉普車
  
     3.6 很陡的路:
           前往海蝕洞觀景燈塔(Dyrholaey Light House) 很陡很窄我們上方有台非四輪驅動的小車, 搖搖晃晃的, 很擔心它滑下來撞到我們, 刻意保持了很寬的車距!

     3.7 會打滑的碎石子路:
          從熔岩瀑布(Hraunfossar)前往死火山口(Grabrok Crater), 行經523縣道,整條碎石子路。forester起步馬力強,碾到一片碎石後,車子就打滑了!Z字來回五次,差點翻車!
           因為看到旁邊是草地,衝出去頂多撞到羊 稍微放寬心。車停下來後,還不由自主大笑。(以為剛玩完雲霄飛車?
           但發現再往前開,左邊是河谷萬一在那打滑,可就不好玩了。馬上在YouTube 找車子落水處置的影片影片大意就是要把車窗搖下來,讓車內外壓力平衡,到時候才打得開門 好險此招用不到,阿彌陀佛

523的碎石子路


 
相 關 文 章 放 送 ♥   

沒有留言:

張貼留言