Contact Info:abbymissu@gmail.com

2016年11月25日 星期五

潛水保險 DAN 申辦心得 (Diver Accident Insurance)

若要申請,自行到下列網址填單即可,不用透過潛店或船家。
因為有中文,介面簡單,還需要信用卡資料。


會開始接觸潛水保險, 是因為埃及船宿規定要保, 出發前政府水警必定會上船查!
船家建議保DAN, 最安全, 涵蓋範圍完整專業。
DAN 費用包含一整年到各地潛水的保障,但無一般醫療險以及旅遊不便險。
其中最重要的賣點是若受傷需要直升機後送,最多負擔10萬鎂,且有中文服務。
(此後送服務在非潛水事故上也可使用)
其他是潛水引發的各種疾病之醫療保險:減壓病、高壓艙醫療..etc


DAN 大中華區方案
1. 單純申請會員, 不保險:70澳幣 (約台幣1700)
2. 會員+保險,用深度區分為兩種方案:
    主導級-深度50m:150 澳幣 (約台幣3600)
    優先級-不限深度:200 澳幣 (約台幣4800)
DAN 亞太區潛水保險

FAQ (資訊來自DAN AP客服)

Q1: 可保短期?
A1: DAN Europe才有的項目
DAN Asia Pacific 亞太區沒有, 只能保一年, 但這一年內不限次數&區域 (全地球任你潛)
不同區域的保險政策不同

Q2: 可否退費?
A2: 購買保險後, 若沒參加過潛水活動, 則可在兩週內全額退費

Q3: 能線上查詢自己的編號嗎? 擔心會員信件被誤刪

A3: 目前無法線上查詢, 但正在努力推出這項服務以及APP

Q4: 滿一年後, 會自動續約, 使用信用卡資料扣款會員費?
A4: 不會自動扣款, 會員到期後, 可以選擇續約與否
DAN會在到期日前一個月, 發信通知, 若想續約, 進入網站, 提交續約申請即可

Q5: 埃及紅海可出動直升機後送嗎?
A5: DAN的救援團隊, 會根據受傷潛水員的情況, 調動最迅速的救援方式, 不一定是直升機救
如果直升機飛到出事點的時間, 比船慢, 那救援方式就改為船隻
DAN的救援網路全球都有資源, 但會因每個案例不同而改變救援方式

這是目前我所得知的資訊, 若有勘誤, 還請不吝指教



沒有留言:

張貼留言